プライバシーポリシー(個人情報保護規程)

プライバシーポリシー(個人情報保護規程)

当事業所並びに当事業所が運営するWebサイトではお客さまの個人情報を保護するため、個人情報に関する法令及びその他の規範を遵守いたします。

個人情報保護規程

(個人情報保護に関する基本方針)
当事業所並びに当事業所が運営するWebサイト(以下、「当事業所」といいます。)は、個人情報の保護に関する法律その他の法令を遵守し、顧客の個人情報の重要性に鑑み、当事業所が取得・管理している顧客の個人情報を以下の方針に基づき適正に取り扱い、個人情報の保護に努めます。

 

1.法令等の遵守
当事業所は「個人情報の保護に関する法律」、その他個人情報の取り扱いについて定められた法令、関係省庁のガイドライン、その他業務に必要な法令等を遵守いたします。

 

2.個人情報の取得・利用
当事業所は業務を遂行する上で、顧客のメールアドレス・氏名・住所・電話番号・生年月日等の個人情報を取得する場合があります。当事業所は、取得した個人情報をご依頼いただいた業務に必要な範囲内に限り利用します。 当事業所は、顧客の事前の同意がある場合、又は法令により許可される場合でない限り、上記利用目的達成に必要な範囲を超えて、顧客の個人情報を利用いたしません。また、当事業所は業務上知りえた個人情報を正当な事由がない限り秘密にすることを誓約いたします。

 

3.個人情報の管理
当事業所では、個人情報管理責任者を置き、個人情報の漏洩、滅失又は毀損を防止するために、必要な措置を講じ、顧客の個人情報を適切に管理いたします。また、当事業所は、顧客の個人情報の取り扱いに関して、関係者に対して適切な監督を行います。
4.個人情報の第三者への提供
当事業所は、顧客の事前の同意がある場合、利用目的達成に必要な場合又は法令により許可される場合でない限り、顧客の個人情報を第三者に提供いたしません。

 

5.個人情報の開示、訂正、利用停止等
顧客が、ご自身の個人情報の利用目的の通知・開示・訂正・利用停止等を希望される場合、下記連絡先までご連絡下さいますようお願いいたします。当事業所は、顧客ご本人からのお求めであることを確認させていただいた上、これに応じるものといたします。

 

6.例外
1)当会事業所のサイトに「顧客が投稿されたニックネーム並びにコメント内容」に関しては、Webページの性質上拡散・コピー等の制限をすることができません。その他Webページ固有の「制限不可能な諸事」についてはご寛容ください。
2)当事業所のサイトにはGoogleAdSense、Amazonアソシエイトなど、アフィリエイトリンクが含まれていることがあります。 これらには第三者(広告システムの提供者)が情報収集の目的で、クッキーの読み取りやウェブビーコンを使用している場合があります。このような広告配信事業者は、ユーザーの興味に応じた商品やサービスの広告を表示するため、当事業所のサイトや他サイトへのアクセスに関する情報(氏名、住所、メールアドレス、電話番号は含まれません)を使用することがあります。 ブラウザの設定でクッキーをオフにすることで、それらの情報収集を拒否することが出来ます。GoogleのAdsenseやツールでの情報の取り扱いは以下のプライバシーポリシーをご参照ください。

 

Googleプライバシーセンター ">
Googleプライバシーセンター (Google Adsenseのプロセス詳細やこのような情報が広告配信事業者に使用されないようにする方法については、Googleの広告およびコンテンツネットワークに関するプライバシーポリシーにアクセスし、cookieオプションを使用しないように設定することもできます。)

 

7.プライバシーポリシーの変更について
当事業所は、個人情報に関して適用される日本の法令を遵守するとともに、本ポリシーの内容を適宜見直しその改善に努めます。
修正された最新のプライバシーポリシーは常に本ページにて開示されます。

 

8.免責事項
当事業所が提供するコンテンツ・情報につきまして、可能な限り正確な情報を提供するよう努めておりますが、誤情報が入り込んだり、情報が古くなっていることもございます。
提供されているコンテンツ・情報のご利用にあたっては、顧客ご本人様が最新の情報をご確認くださった上でご利用ください。
当事業所が提供した内容を再確認せずに生じた損害等の一切の責任は負いかねますのでご了承ください。

 

お問い合わせ先
当会社のサイトの個人情報の取り扱いについてのお問い合わせは、下記までお願いいたします。

 

井上事務所 個人情報お問合せ窓口
〒089-0614 北海道中川郡幕別緑町10番地の100
担当 井上 公敬(いのうえ きみのり)

 

TEL 誠に申し訳ありませんが、迷惑電話対策のため現在連絡用の電話番号の一般公開を中止しています。メールまたはFAXをご利用ください。
FAX 0155-67-4096
メール   jyamira1*gmail.com(*を@に変えてお送りください)